9月27日(日)
昨日の釣魚 早上がりで数も少なかったので
その日の内に下処理
下処理後の魚は、嫁さんの友人にお裾分けとの事で
全て天ぷら用に
ヘダイ14匹とキビレ4匹は鱗・頭・内蔵を落とし
3枚に下ろします
腹骨をすいて天ぷら用に
腹骨のすいた物も唐揚げ美味いですが今回は・・・
キス2匹は背開きで
ヘダイ・キビレ・キス天ぷら用完成です
今回骨煎餅用も要らないとの事でここまで
ヒイラギは沖釣りエサ用に
10匹ずつ冷凍用袋に入れ冷凍
根魚やタチウオに使用予定(何に変わるのか楽しみ!)
昨日の釣行余りエサ(アオイソメ)は
水槽でまっているキタマクラ中・ヤドカリ左・カニ右×に
カニは、直ぐエサを牡蠣ガラの下に持って行くので・・・
アオイソメは3匹共大好き!
栄養価が低い?ので普段は熱帯魚用フレーク
釣り帰りは、御馳走日!
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