越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

大戸屋 「四元豚とたっぷり野菜の蒸し鍋定食」

2014-06-11 23:02:10 | おいしいよ
14・15日の今週末に「与板ミニ削ろう会」があるので今日から1泊2日のミニ出張。

4時半に起きて高速で一気に金沢へ(ってこのフレーズいつも使っているみたい 

今日は予定よりもうまく回れて明日は早めに帰れそうです。

大雨の予報が出ているようですが、日本海側は大丈夫そうで一安心。


で、今晩は久しぶりの外食。

グルメファンのみなさま大変お待たせいたしました。


今晩は久しぶりの「大戸屋



カロリーなどをチェックしながら検討して今日はこれ。



四元豚とたっぷり野菜の蒸し鍋定食 845円 

ご飯少なめ(もちもち五穀ご飯に変更) 577kcal



白菜、玉ねぎ、じゃがいも、しめじ、トマトなどのたっぷり野菜に四元豚が甘くて美味しい~!



少なめご飯の白米を五穀米に変更して少しでもカロリーオフ(笑)



削りたて鰹本枯節



今はこれが一押しのようで今回のメニューにも付いてきました。

つけだれにこれを入れるとさすがに美味しさアップ。 本物は美味い!



野菜もたっぷりでカロリーも低いうえに美味しい「大戸屋」はさすがです。

食べながらも次は何を食べようかメニューを見ています(笑)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする