越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

はなまるうどん 「塩豚おろしぶっかけ」

2014-06-23 22:54:46 | おいしいよ
出張中のお昼にいただいた写真がまだ残っていました(笑)


はなまるうどん」は早くて安くて美味しいと3拍子揃ったお店。

元祖 「うまい!やすい!はやい!」の吉野家はカロリー的にちょっと控えめにしてるので・・・。



塩豚おろしぶっかけ(小・冷) 400円 420kcal

以前ここで食べた「塩豚温玉ぶっかけ」が美味しかったのを思い出して、
今回は暑かったのでさっぱりと冷たい「おろしぶっかけ」で。



前に食べた時ほど「塩麹豚」に感動しなかったのは冷たいので香りと柔らかさがなかったせいかもしれません。

暖かい時の方が香りが立って柔らかくて美味しかったような気がします。

今は定番になったようなので少し涼しくなったら試してみます(笑)


基本的には美味しいんですけどね。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする