越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

日本一たい焼

2014-06-20 22:28:04 | おいしいよ(スイーツ)
毎月出張で通る道路沿いに数ヶ月前に突然現れた「日本一たい焼

甘党のスイーツ好きには充分に誘惑されるのれん(笑)



その後もここを通り過ぎてから「あ、そうだった」とこの店に気が付くこと数回。



今日は最初から買う気まんまんで駐車場に入ると20台以上停められる駐車場にすでに数台の車が停まっていました。

入口には10時から営業開始の案内がありましたが時計を見ると10時数分前。



店内に入ると老夫婦がすわっていられたのでお聞きしたらすでに注文されたという。

「小豆あん1個」注文したら「待ち時間5分ほどですが」との返事。



待ってる間に興味深く店内をきょろきょろ。

「日本一たい焼」は社名だったんですね。



待ってる間におばあちゃんに「ここって有名なんですか?」と聞くと自分も娘さんのおみやげにもらって食べたけれど
しっぽの先まであんが詰まっていて美味しかったので今日は自分がおみやげに買いにきたと。



1個買って車の中ですぐにアツアツをいただく。



お腹がぱんぱんに膨らんだ美味しそうなたい焼です。

たい焼(小豆あん) 165円



割ってしっぽをいただくと確かに先まであんこがぎっしり。「これは美味い!」



日本一かはわかりませんが個人的には今まで食べた中では一番美味しいたい焼でした。




これをお昼がわりにしたので野菜と栄養補給にこちらもいただきました(笑)



コメント
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