越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

「第四回越後打刃物職人まつり ミニ削ろう会」 ありがとうございました。 

2014-06-16 22:40:43 | 削ろう会
昨日の「与板ミニ削ろう会」も無事に終了して、途中で帰ってきた6月の定期出張の続きのため今朝は4時に起きて出発。

高速で一気に福井県の敦賀まで走り、その後一般道で高浜へ。

途中朝食&トイレ休憩のを1回だけでほぼ6時間走りっぱなし。

そのすぐ先は京都の舞鶴です。

さすがに昨日おとといと慣れない売場での販売をして今朝早くの出発だったのでお昼ころにはかなり眠くてきつかった(笑)

それでもなんとか今日一日無事に終了しました。 

今日一日の走行距離は約600キロで早朝ガソリン満タンにしたのに夕方にはもう補給(笑)



ホテルに入ってから昨日おとといに撮影した写真の中からセレクトして写っている各人にFBコメントに添付して送付しました。

逆に送っていただいた写真もありました。ありがとうございます。



交流会の時に「料理の写真を撮る石黒さんを撮る」と言われて撮られた写真です(笑)



写真を撮られ慣れてないので思わずしてしまったJKポーズ(笑) 恥ずかしい~




谷さんが削っていられた大鉋を借りて削るところを上條先生が撮ってくれました。

寸八でもむずかしいのにこんな大鉋は初めてだったのでとにかく押しつけて引いたので
むやみに力が入っていてこれまた恥ずかしい。

撮るばかりで撮られることはあまりないので上條先生の気遣いがうれしかったです。

ありがとうございました。



コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする