お客さんから、みょうがを貰いました。
う~ん、いい香り
みょうがは、この香りが醍醐味ですな~。なるほど、ことわざもうなずける
お味噌汁に入れても、美味しいけど、今回は趣向を変えて、甘酢漬けにしてみました。
さっと湯がいて、甘酢へ投入。時間をおいて出来上がり!
みるみるうちに、鮮やかなピンク色に染まっていきます。
やはり頂き物のカボチャを煮たので、一緒に食すことにします
そういえば、今回のカボチャより少し前。
北海道のミニカボチャを貰ったんですが、これが、めちゃくちゃ甘かった。
今まで生きてきて、出会ったカボチャの中で、ダントツの美味しさでした。
あっという間に食べてしまって、写真を撮り忘れるくらいでしたよ~。
う~ん、いい香り
みょうがは、この香りが醍醐味ですな~。なるほど、ことわざもうなずける
お味噌汁に入れても、美味しいけど、今回は趣向を変えて、甘酢漬けにしてみました。
さっと湯がいて、甘酢へ投入。時間をおいて出来上がり!
みるみるうちに、鮮やかなピンク色に染まっていきます。
やはり頂き物のカボチャを煮たので、一緒に食すことにします
そういえば、今回のカボチャより少し前。
北海道のミニカボチャを貰ったんですが、これが、めちゃくちゃ甘かった。
今まで生きてきて、出会ったカボチャの中で、ダントツの美味しさでした。
あっという間に食べてしまって、写真を撮り忘れるくらいでしたよ~。