むぎをサマーカットにすべく、刈り始めた
昨日始めたばかりなので
当然ながら、一回で綺麗に刈れる程、むぎはおとなしくしてくれない
今年も短時間&複数回に分けて刈る作戦
この途中の状態ってのが、とてもじゃないが人にお見せできない
ひどい虎刈り( ̄▽ ̄;)
刈りやすい箇所から、バリカンしていく為に
すっきりとモサモサの境界が、くっきり
香箱だったり、横寝だったりするので、お腹の毛は最後まで残る。いわば最難関
で、この状態のむぎを見てるとですね、残った腹のモフ毛が・・・
これらは美味しかったり、あると嬉しいやつ
一方、むぎの腹毛は、最も毛玉になりやすいからね
さっさと刈ってしまいたいんだけど、さて、どうなる事やら(;´∀`)