いゃ~すいませんねぇ。
近頃、分散してアップできない小淵沢の白龍です。
本日、めずらしくちっちゃい相方がパンを作りましたのでUP!
薪ストーブふぁんの方々、お待たせいたしました。
で、
「奈良の楽健寺(らっけんじ)天然酵母」を、
1997年より長野のあきちゃんが16年の歳月を懸け、
守り育ててきた「奇跡の天然酵母」だっ。
(お裾分けいただいた酵母に、我が家は『らくちゃん』と命名。)
この酵母で焼いたパンが、これがまた『おもくて』て『味がある』の!
でもね、なんだか「癖」になっちゃった。
うまいよっ!「ラッケンジィー」。
温度管理がままならないストーブオーブンで焼きます。
管理されない良さを求めて、
偶然の(いやっ必然か・フッフフフ)素晴らしき出会いを求め いざ!
うまそうでしょっ?
うまいよぉー『らくちゃん』。
本日で、らくちゃん二回目・・・
(さて、あと何回食べれるか・・・此れ如何に)
すべてのみなさんが幸せでありますように。
そなえよ つねに
ありがとうございました。
近頃、分散してアップできない小淵沢の白龍です。
本日、めずらしくちっちゃい相方がパンを作りましたのでUP!
薪ストーブふぁんの方々、お待たせいたしました。
で、
「奈良の楽健寺(らっけんじ)天然酵母」を、
1997年より長野のあきちゃんが16年の歳月を懸け、
守り育ててきた「奇跡の天然酵母」だっ。
(お裾分けいただいた酵母に、我が家は『らくちゃん』と命名。)
この酵母で焼いたパンが、これがまた『おもくて』て『味がある』の!
でもね、なんだか「癖」になっちゃった。
うまいよっ!「ラッケンジィー」。
温度管理がままならないストーブオーブンで焼きます。
管理されない良さを求めて、
偶然の(いやっ必然か・フッフフフ)素晴らしき出会いを求め いざ!
うまそうでしょっ?
うまいよぉー『らくちゃん』。
本日で、らくちゃん二回目・・・
(さて、あと何回食べれるか・・・此れ如何に)
すべてのみなさんが幸せでありますように。
そなえよ つねに
ありがとうございました。