正しい道を司る

八ヶ岳・小淵沢の地で『真理』を探究する

きょうは何かなぁ~ うれしたのしやギンガのお菓子。

2016年02月13日 | おいしいもの探訪
今朝の空は見応えがありました。


昨夜から今朝までの最低気温は0℃の小淵沢。




予報通りの暖かい朝でしたね。


最高気温は11℃まで上がりました。





さぁギンガの時間です。今回の一品はコレ!





『ザッハトルテ』



ザッハトルテは、オーストリアの代表的な菓子である。古典的なチョコレートケーキの一種。ザッハートルテとも呼ばれる。wikipedia



このケーキ、ギンガが作ると なんと!動物製品の使用を行わない veganケーキになるのです。 




生地はお豆腐!
言われなければわからないレベル。すごいよね。






鏡のようなチョコをまとった表面にホークを入れるとしっかりと抵抗が。
いいかんじだね、この質量。






なんだ? お口に入れたら ふわぁ~ と広がりましたぞ。

甘過ぎないチョコ味!いいじゃないか。



で、チョコレートケーキって食べて行くにつれマッタリモッサリとする私……


でも「安心して下さい」。

ギンガが作るザッハトルテはフランボワーズジャムがサンドされており
ほろ苦いチョコと甘酸っぱいジャムの絶妙なコラボレーション。

やるじゃないの。




ナッツかな?この食感もいいアクセントに。



寒い時期でも白州へ通いたくなる かわいいお店「お菓子屋 ギンガ」。
今回も大満足!






明日は「キッチン・オハナ」にて開かれる料理教室へ。
超絶品のベジタリアン・ビーガンの料理を食べれる「キッチン・オハナ」の焼き菓子・ブラウニー。

いやはや楽しみですぞ小ちゃい相方さん。







※ETS8 Data!

「皆様が笑顔溢れる一日でありますように」





※おまじない
『もちろん!わたしは大丈夫。大丈夫・大丈夫!』





 そなえよ つねに  

ありがとうございました