正しい道を司る

八ヶ岳・小淵沢の地で『真理』を探究する

本日開店!クッキングストーブで焼いた楽健寺天然酵母パン

2016年02月28日 | まるる食堂




今年の稼働期間はあと少しかな?







様々な料理に活躍する我が家の薪ストーブ。

燃焼炉の下にあるオーブン。パンも焼けてこれがうまいのなんの! 


 





『酵母』は我が家に来て4年位だったかな?(元は十数年経過の酵母)楽健寺天然酵母





できあがり~。






酸味があるかな?味覚や食感も食べ応え十分なパン。






もしかして……しばらくパン食がつづくのか……








「皆様が笑顔溢れる今日と明日でありますように」





※おまじない
『もちろん!わたしは大丈夫。大丈夫・大丈夫!』





 そなえよ つねに  

ありがとうございました