縁あって、秘伝銘菓の
「諏訪の鳥ぱん」を実食。
なんだろう…
素朴な味わい…
おゃこの餡、
しつこい甘さではなく
又、さらりと溶け塩気が絶妙な
餡に驚きです!( ;∀;)
外身のパン生地も面白い味わいで
焦げ目の感じがまたいいね。
またもや、なんだろう…
洋菓子などのガツンとくる
甘さではなく、なんとも落ち着く
「わびさび」の効いた味なのだ!
うぅ~ん
創業安政弐年(1855年)の
丸平精良軒 総本店。
いゃはや、「鳥ぱん」おそるべし。
やることを、
やりきったならば
後はお任せ。
だから 大丈夫!
あなたにとって
明日も素敵な一日に
なりますように。
そなえよ つねに
ありがとうございました。
やりきったならば
後はお任せ。
だから 大丈夫!
あなたにとって
明日も素敵な一日に
なりますように。
そなえよ つねに
ありがとうございました。