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美味しいナスが出回り始めたので今夜はナス味噌炒めにしてみました。
炒めたナスに酒をふり、自家製合せ味噌と砂糖を加えて混ぜ炒める。
少し焦げた感じの味噌ってなんかいいんだよね。田舎っぽくてちょっと懐かしい味で夏を連想してしまう。
「自家製合せ味噌 レシピ」
白だし味噌、赤だし味噌、中華味噌、コチュジャン、トウチジャン(豆豉醤)、トウバンジャン(豆板醤)、テンメンジャン(甜麺醤)、すりおろしたニンニクと生姜、酒を混ぜて数日寝かす。
まぐろ等、魚の味噌漬に使う場合は砂糖とミリンを多目に加えればOK。
炒めたナスに酒をふり、自家製合せ味噌と砂糖を加えて混ぜ炒める。
少し焦げた感じの味噌ってなんかいいんだよね。田舎っぽくてちょっと懐かしい味で夏を連想してしまう。
「自家製合せ味噌 レシピ」
白だし味噌、赤だし味噌、中華味噌、コチュジャン、トウチジャン(豆豉醤)、トウバンジャン(豆板醤)、テンメンジャン(甜麺醤)、すりおろしたニンニクと生姜、酒を混ぜて数日寝かす。
まぐろ等、魚の味噌漬に使う場合は砂糖とミリンを多目に加えればOK。
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