生のトマトの値段が超高くて手が出ない・・そんな時はいつものトマト缶レシピ。
鶏手羽先、ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎなどを炒めて水を注ぎ、20分ほどグツグツ煮込む。
酒、トマト缶、コンソメ、赤ワイン、塩(小さじ1/2)、コショウ、ケチャップを加えて、さらに20~30分煮込めば出来上がり。
温かいというだけで美味いと思える季節。トマト味で、体の中からホッコリッ!
「ホッコリッ」と「ポッコリ」・・微妙に似てるけど、イメージが全然違いますね。
奥さんは、「ポッコリ」だね・・と、つぶやいてみた。
ボコボコッ!ギャッ!
鶏手羽先、ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎなどを炒めて水を注ぎ、20分ほどグツグツ煮込む。
酒、トマト缶、コンソメ、赤ワイン、塩(小さじ1/2)、コショウ、ケチャップを加えて、さらに20~30分煮込めば出来上がり。
温かいというだけで美味いと思える季節。トマト味で、体の中からホッコリッ!
「ホッコリッ」と「ポッコリ」・・微妙に似てるけど、イメージが全然違いますね。
奥さんは、「ポッコリ」だね・・と、つぶやいてみた。
ボコボコッ!ギャッ!