ブナピーパスタ 2020年08月31日 | 吉田屋で何食べる? たぶん使うのは初めてだと思う・・ブナピー。ネーミングがちょっとカワイイ。バナメイエビと合わせてパスタで試す。適度な歯ごたえはあるが、味に自己主張が少ないブナピー。これならどんな料理にも合いそうな気がする。
タンメン 2020年08月30日 | 吉田屋で何食べる? インスタントの袋麺を使ったちょっと薄味のタンメン。肉と野菜を炒めてお湯を注ぎ、ウェイパー、ダシダ、昆布茶を加えてゆであがった麺にかけたら出来上がり!冷房でチョット冷えた身体に馴染む味。熱々が夏でもウマイ!
ステーキ 2020年08月29日 | 吉田屋で何食べる? 食べ物にまったく好き嫌いはないので何でも食べられる。最近は店で生肉が出されることが無くなってしまったのでちょっと残念。まぁ、牛肉を自分で焼いて火を入れれば、好みの焼き加減になるのでこれはこれでアリだとは思っている。
冷したぬきうどん 2020年08月28日 | 吉田屋で何食べる? 昼少し前、先ずは温泉卵をつくる。カップに生卵を割り入れ、爪楊枝で黄身を突いて二~三箇所ちいさな穴をあける。卵が隠れる程度水を注ぎ入れ、レンジで40秒温める。カップが冷めたらめんつゆを加えて冷蔵庫に入れておく。ゆでうどんをレンチン1分。流水でほぐして水気を切ってどんぶりに盛り、温泉卵を汁ごとかける。竹輪天をつくったときに出来た揚げ玉をちらし、薬味のネギ、大葉を添えたら出来上がり。温泉卵をくずし、うどんにからめて・・ズルズルッ!
カレーライス 2020年08月27日 | 吉田屋で何食べる? 本格的じゃないインスタントのルウを使ったカレーライスが一番安心感がある。子供のころから慣れ親しんだ味なので飽きるということがない。使う肉も色々あるがやっぱり定番は豚肉・・続いて鶏肉、牛肉の順。