![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/db/f8b5b523bca1a987b333d86581bef1ab.jpg)
天ぷらにしようと思ったんですが、暑くて無理・・ということで、バンバンジー風のメニューに変更。
ゆで鶏 レシピ
沸騰したお湯に鶏ササミを入れて再沸騰したら火を止める。
蓋をして15分そのまま置いて出来上がり。
皿にのせたキュウリの千切りの上に指でほぐした鶏ササミ肉を盛って合わせダレをまわしかける。
ゆで鶏 レシピ
沸騰したお湯に鶏ササミを入れて再沸騰したら火を止める。
蓋をして15分そのまま置いて出来上がり。
皿にのせたキュウリの千切りの上に指でほぐした鶏ササミ肉を盛って合わせダレをまわしかける。
仕上げに千切りにした大葉を散らす。
合わせダレ ↓
ネギみじん切り、すりごまたっぷり、ニンニクすりおろし、めんつゆ、醤油、砂糖、オイスターソース、自家製ラー油、黒酢。
合わせダレ ↓
ネギみじん切り、すりごまたっぷり、ニンニクすりおろし、めんつゆ、醤油、砂糖、オイスターソース、自家製ラー油、黒酢。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます