流離未踏

流れの果てにあるものは・・青天霹靂

ゆでてみました

2024年07月08日 | 吉田屋で何食べる?
天ぷらにしようと思ったんですが、暑くて無理・・ということで、バンバンジー風のメニューに変更。

ゆで鶏 レシピ
沸騰したお湯に鶏ササミを入れて再沸騰したら火を止める。
蓋をして15分そのまま置いて出来上がり。

皿にのせたキュウリの千切りの上に指でほぐした鶏ササミ肉を盛って合わせダレをまわしかける。
仕上げに千切りにした大葉を散らす。

合わせダレ ↓
ネギみじん切り、すりごまたっぷり、ニンニクすりおろし、めんつゆ、醤油、砂糖、オイスターソース、自家製ラー油、黒酢。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿