![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/cb/b5f3ea9ac1a164230cadf45dd0c7508e.jpg)
簡単だけど、お久しぶりのズッキーニのラタトゥイユ。
パプリカのマリネを添えて召し上がれ・・たぶん、美味しいハズ。
レシピ メモ
オリーブ油多目、ズッキーニはあまり触らずに揚げ焼きで焼き色つける。
先に炒めた玉ねぎ、ニンニク、トマト缶を加える。
缶に水を少し注いできれいにしたら鍋に入れる。水の量はこれだけ。
調味料は、酒、塩、コショウ、コンソメ。蓋をして蒸し煮15分。
レシピ メモ
オリーブ油多目、ズッキーニはあまり触らずに揚げ焼きで焼き色つける。
先に炒めた玉ねぎ、ニンニク、トマト缶を加える。
缶に水を少し注いできれいにしたら鍋に入れる。水の量はこれだけ。
調味料は、酒、塩、コショウ、コンソメ。蓋をして蒸し煮15分。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/53/5dc1db327430e7b5d0275731cbfa0ca9.jpg)
合わせて食べたチーズトースト。焼くときは表面にオリーブ油を塗ってね!