
出回り始めたワカサギを使ってきょうの一品!・・これ、全部で109円(税込)なんですよ。

先ずは、玉ねぎと合わせてかき揚げ。
サクサクした歯ごたえの中に混じる玉ねぎの甘味。そして、じわりと口の中に広がるワカサギの風味。
旬がうまいというのは、こういうことかと納得する味わい。
サクサクした歯ごたえの中に混じる玉ねぎの甘味。そして、じわりと口の中に広がるワカサギの風味。
旬がうまいというのは、こういうことかと納得する味わい。

つぎは、田舎風のしょうゆ煮。
薄めためんつゆに酒とみりんを少し。できるだけ薄味に煮上げてから最後に生醤油を回しかけて味キリリ!
これもまた良し!燗酒・・ドンと来い!
薄めためんつゆに酒とみりんを少し。できるだけ薄味に煮上げてから最後に生醤油を回しかけて味キリリ!
これもまた良し!燗酒・・ドンと来い!