
お節用にうま煮を沢山作っていたので
今年もうま煮カレーを作りました

うま煮カレーの時は
ハウスバーモントカレーの甘口と決めています✨
今年は、トマトジュースと人参ジュースも入れてみました
それから、我が家の定番メニューになった
おからサラダを作りました

【 材 料 】
おから 350g
胡瓜 3本
ツナ缶 2缶
(今日は無かったのでお正月用のハム)
マヨネーズ
塩
胡椒
おからは見切り品で350gで80円でした
見切り品でおからを見つけると
冷凍してサラダ用に保存しておきます

おから
塩もみして水気を切った胡瓜
ハム
マヨネーズ、塩、胡椒
で調味しました
今から20年位前のことですが
夫が低糖質ダイエットで20㎏痩せました
おからサラダは、その時からのメニューで
どうしても食べたくなるそうです

お昼ご飯は
うま煮カレーと、おからサラダで
ごちそうさまでした
うま煮カレーがお蕎麦屋さんのカレーようで
とても好きです
残った分は冷凍しておいて
夏に食べるのも又お得な感じですね



今日は小寒なのですが
少しだけ暖かい日でした
こんな日は

畳でぬくぬくだワン🐾