5月23日(土)夜は、JR京浜東北線大森駅北改札口で5時45分に、掲示板でのハンドルネ-ム新さんと停看聴さんと待合せして夕食を共にしました。
行ったお店は、大森駅のちょっと山の手=山王町にある「大連」という中華屋さんでした。
「大連」は、山王小学校の裏当たりにある小さな中華料理屋なのですが、テレビや雑誌などでもちょくちょく取り上げられる有名店だそうです。
↑定番の焼餃子と↓ワンタン風茹で餃子です。
焼き餃子は、カリカリの羽根と薄めの皮に包まれた餡はかなりジューシー。餡の味付けも結構濃いめです。
次はワンタン風茹で餃子。皮がつるっとしていて美味しいですね。スープは普通(笑)の中華スープです。
↑四川風特製マーボ豆腐とイカ入りの野菜旨煮。
生ビ-ルで乾杯のあと。お酒は、紹興酒ロック、ボトル2本でした。よく飲み、よく食べました。
美味しかったです。
行ったお店は、大森駅のちょっと山の手=山王町にある「大連」という中華屋さんでした。
「大連」は、山王小学校の裏当たりにある小さな中華料理屋なのですが、テレビや雑誌などでもちょくちょく取り上げられる有名店だそうです。
↑定番の焼餃子と↓ワンタン風茹で餃子です。
焼き餃子は、カリカリの羽根と薄めの皮に包まれた餡はかなりジューシー。餡の味付けも結構濃いめです。
次はワンタン風茹で餃子。皮がつるっとしていて美味しいですね。スープは普通(笑)の中華スープです。
↑四川風特製マーボ豆腐とイカ入りの野菜旨煮。
生ビ-ルで乾杯のあと。お酒は、紹興酒ロック、ボトル2本でした。よく飲み、よく食べました。
美味しかったです。