神鉄沿線の話題を、もう一つ。
三木上の丸駅近くの稲見酒造さんに行った後に、電車待ちの時間で「万寿庵」という甘栗屋さんに寄ってみた。とにかく近い(笑)駅の坂を下った場所にあります。
↑9月25日 万寿庵 三木上の丸駅近くにて
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↑店舗外観です。
万寿庵 三木上の丸駅近くにて
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↑店舗内部です。甘栗の専門店は珍しいです。
↑9月25日 万寿庵 三木上の丸駅近くにて
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↑甘栗入りのジェラ-ド、美味しかったです。
↑9月25日 味ころ 神鉄湊川駅近くにて
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もう一軒立ち寄りました。鈴蘭台駅近くで撮影した後に湊川駅で下車して、「味ころ」という名前のお好み焼き屋さんです。これも神鉄おもてなしきっぷのパンフレットに載っていたお店です。
↑9月25日 味ころ 神鉄湊川駅近くにて
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お店は古風は雰囲気でした。味は正統派の関西風のお好み焼き。
生地には山芋が使われているのを感じることができ、外はサクッとしてるが中は柔らかくて美味しい。あれこれミックスされた若者向けのお好み焼きではなく、シンプルでも、とても美味しかったです。
三木上の丸駅近くの稲見酒造さんに行った後に、電車待ちの時間で「万寿庵」という甘栗屋さんに寄ってみた。とにかく近い(笑)駅の坂を下った場所にあります。
↑9月25日 万寿庵 三木上の丸駅近くにて
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↑店舗外観です。
万寿庵 三木上の丸駅近くにて
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↑店舗内部です。甘栗の専門店は珍しいです。
↑9月25日 万寿庵 三木上の丸駅近くにて
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↑甘栗入りのジェラ-ド、美味しかったです。
↑9月25日 味ころ 神鉄湊川駅近くにて
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もう一軒立ち寄りました。鈴蘭台駅近くで撮影した後に湊川駅で下車して、「味ころ」という名前のお好み焼き屋さんです。これも神鉄おもてなしきっぷのパンフレットに載っていたお店です。
↑9月25日 味ころ 神鉄湊川駅近くにて
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お店は古風は雰囲気でした。味は正統派の関西風のお好み焼き。
生地には山芋が使われているのを感じることができ、外はサクッとしてるが中は柔らかくて美味しい。あれこれミックスされた若者向けのお好み焼きではなく、シンプルでも、とても美味しかったです。