夕方、M氏から鹿の肉を頂いた 明日、ゆっくり解体冷凍保存だな少しグロテスクだが、
牛でも豚でも解体する前はこんなものでしょう ガタイが大きいか小さいかだけであって
膝下?は筋衛門だから、上の肉ブロックだけ圧力鍋で煮込んで柔らかくなったら、カレールーを
入れ味を浸み込ませる 食感は鯨肉みたいになりますから 肋骨は1本ずつ分けて、鉈の背で
3分割に叩き切る これも圧力鍋で煮込んで、醤油と唐辛子で味付けだな う~ん、量が量な
だけに全部食い終わるまで何日掛かるかな
夕方、M氏から鹿の肉を頂いた 明日、ゆっくり解体冷凍保存だな少しグロテスクだが、
牛でも豚でも解体する前はこんなものでしょう ガタイが大きいか小さいかだけであって
膝下?は筋衛門だから、上の肉ブロックだけ圧力鍋で煮込んで柔らかくなったら、カレールーを
入れ味を浸み込ませる 食感は鯨肉みたいになりますから 肋骨は1本ずつ分けて、鉈の背で
3分割に叩き切る これも圧力鍋で煮込んで、醤油と唐辛子で味付けだな う~ん、量が量な
だけに全部食い終わるまで何日掛かるかな