とても暑い日が続きます。
今日は起きた時からお昼は『冷製パスタ』を作ろう!と心に決めておりました。
ツナと、玉ねぎのみじん切りと、アボカド、佐野で買い込んだ最後の完熟トマト2個と、
家庭菜園をされている方からお裾分けで頂いた、オクラとプチトマト、
キュウリに大葉をボールに放り込み、焦がしニンニクオリーブオイルとお酢、塩、胡椒で
味を調えました。
1.4㎜を5分茹で冷水に晒し、改めてオリーブオイルで絡め、
器に盛り夏野菜ソースの帽子を乗せたのがこちらです。
エアコンの効いた部屋で、
フォークをくるくる回しながらお口に運びます。
個々の夏野菜の風味を感じながら、
キリッと冷えた白ワインがあったら良いのになぁと思ったとさ!
さてと、今日の夕食は何にしようかな♪
今日は起きた時からお昼は『冷製パスタ』を作ろう!と心に決めておりました。
ツナと、玉ねぎのみじん切りと、アボカド、佐野で買い込んだ最後の完熟トマト2個と、
家庭菜園をされている方からお裾分けで頂いた、オクラとプチトマト、
キュウリに大葉をボールに放り込み、焦がしニンニクオリーブオイルとお酢、塩、胡椒で
味を調えました。
1.4㎜を5分茹で冷水に晒し、改めてオリーブオイルで絡め、
器に盛り夏野菜ソースの帽子を乗せたのがこちらです。
エアコンの効いた部屋で、
フォークをくるくる回しながらお口に運びます。
個々の夏野菜の風味を感じながら、
キリッと冷えた白ワインがあったら良いのになぁと思ったとさ!
さてと、今日の夕食は何にしようかな♪