ここのところ、同窓会の準備をしています。
お通夜で再会した級友と先生。
最初は、集まって同級生が営んでる『居酒屋兆治』で
軽くやるつもりがね。
「折角33年ぶりなのだから」と少しずつおおごとになって来たのです。
にわかに集まった幹事数人が頻繁にメールをやり取りしてるとね。
持ち帰った仕事出来ないんだよ
でもね、文化祭の準備をしてたあの頃のように楽しいものです。
先生の言うことを聞かなかった僕たちですから、
たくさん集まれば先生への謝罪と恩返しになるからさ!
誰ともなく呟いた言葉を支えにして手分けして連絡を取り合っている次第です。
で、夢中になっていたら家族の夕食を忘れていました。
慌てて作ったのがこちら
今日は、アボカドときゅうりにトマト君が参加しました。
ドレッシングは、シンプルにオリーブオイルとお酢、荒引き胡椒です。アボカドを少し崩して和えたのがミソかな。
そして、トマトソースで和えたペンネです。
今日もイタリアのそよ風に包まれました。
で、食事終わって携帯覗くと、君たちのメールが8件も貯まっておりまして
さて、参加しましょ
お通夜で再会した級友と先生。
最初は、集まって同級生が営んでる『居酒屋兆治』で
軽くやるつもりがね。
「折角33年ぶりなのだから」と少しずつおおごとになって来たのです。
にわかに集まった幹事数人が頻繁にメールをやり取りしてるとね。
持ち帰った仕事出来ないんだよ
でもね、文化祭の準備をしてたあの頃のように楽しいものです。
先生の言うことを聞かなかった僕たちですから、
たくさん集まれば先生への謝罪と恩返しになるからさ!
誰ともなく呟いた言葉を支えにして手分けして連絡を取り合っている次第です。
で、夢中になっていたら家族の夕食を忘れていました。
慌てて作ったのがこちら
今日は、アボカドときゅうりにトマト君が参加しました。
ドレッシングは、シンプルにオリーブオイルとお酢、荒引き胡椒です。アボカドを少し崩して和えたのがミソかな。
そして、トマトソースで和えたペンネです。
今日もイタリアのそよ風に包まれました。
で、食事終わって携帯覗くと、君たちのメールが8件も貯まっておりまして
さて、参加しましょ