この季節、お昼になると浮かんでくる定食と名の付くメニューに、
『牡蠣フライ』があります。
今はさ、冷凍ものではなくて生が使われるしね。
って食材の虚偽表示 が相次いでいますから分かりませんが。
で、お店によって相場は異なるけど大体980円で、大粒だと4個
小粒だと5~6個とお皿に乗ってやってくるわけです。
最初はタルタルソース付けて、三個目辺りはソース付けて、最後のはレモン絞って
とか、その日の気分で味の順番を決めてね。
三個目辺りで
「すいませ~ん!ご飯お代り~」です。
本日、お家で作りました。
広島育ちですから牡蠣で育ったようなもので、腹いっぱい牡蠣フライを食べたい!
無性に思ったのでした。
小粒ですが、加熱用生牡蠣です。

どうよ!
実はお皿に盛りつける前に、同じ量位つまみ食いしました
「中まで火が通ったかな~」と、長箸でつまんでは火傷しないように毒味タイム
牡蠣フライはつまみ食いが一番美味しいかもね!
『牡蠣フライ』があります。
今はさ、冷凍ものではなくて生が使われるしね。
って食材の虚偽表示 が相次いでいますから分かりませんが。
で、お店によって相場は異なるけど大体980円で、大粒だと4個
小粒だと5~6個とお皿に乗ってやってくるわけです。
最初はタルタルソース付けて、三個目辺りはソース付けて、最後のはレモン絞って
とか、その日の気分で味の順番を決めてね。
三個目辺りで
「すいませ~ん!ご飯お代り~」です。
本日、お家で作りました。
広島育ちですから牡蠣で育ったようなもので、腹いっぱい牡蠣フライを食べたい!
無性に思ったのでした。
小粒ですが、加熱用生牡蠣です。

どうよ!
実はお皿に盛りつける前に、同じ量位つまみ食いしました

「中まで火が通ったかな~」と、長箸でつまんでは火傷しないように毒味タイム

牡蠣フライはつまみ食いが一番美味しいかもね!