煮干系ラーメン好きですか?
とある昼下がりお誘いがありまして、
一件寄って行くからと一人後から十条駅に降り立ちました。
案内された通り線路沿いの細い小道に佇むお店。
「流。」
香り漂うラーメン屋さんの暖簾を潜りました。
胃袋は大盛りだと訴えていたので、
「こってり」は止めて「あっさり」を注文しました。
こちらです。
煮干しの旨味が凝縮されていて、刻み玉ねぎの相性が良い事。
柔らかトロリ系ではなくしっかり肉の味がするチャーシューが主張をしていました。
旨い!
高度経済成長期、企業が技術革新で成長したように、
たゆまぬ努力を重ねる日本人の探求心がラーメンを進化させてるのでしょうね。
日本のラーメンは旨すぎです
とある昼下がりお誘いがありまして、
一件寄って行くからと一人後から十条駅に降り立ちました。
案内された通り線路沿いの細い小道に佇むお店。
「流。」
香り漂うラーメン屋さんの暖簾を潜りました。
胃袋は大盛りだと訴えていたので、
「こってり」は止めて「あっさり」を注文しました。
こちらです。
煮干しの旨味が凝縮されていて、刻み玉ねぎの相性が良い事。
柔らかトロリ系ではなくしっかり肉の味がするチャーシューが主張をしていました。
旨い!
高度経済成長期、企業が技術革新で成長したように、
たゆまぬ努力を重ねる日本人の探求心がラーメンを進化させてるのでしょうね。
日本のラーメンは旨すぎです