ヘルシーお好み焼き物語
卵はダメ、肉はダメ、魚もダメ
毎日、うどん、おにぎりはツマラナイヨ~!
たまには自分で何か作ってみよう!
お好み焼きの粉、キャベツ、青海苔を買って、
スーパーをぐるぐる回って、次に何を買おうかな・・・
特売の豆腐を見つけた。これだ!
植物性タンパク質とソフト感をゲット。
これだけでは、チョー物足りない。
栄養価の低いものはないかな・・・
見つけた。糸コンニャク。
これで少しは歯応えのある食感が得られる。
これに、冷蔵庫にあったネギと梅干を加えて、
緑と赤の色彩豊かなお好み焼きができるぞ!
ヘルシー・コンセプトのお好み焼き。
ソースをタップリつけて、いただきまーす!