![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/51/12335bab2e98b2bd7fde7b5a9e117766.jpg)
先日、購入したコーナンの16cmフライパン🍳が非常に良かったのでもう一つ大きいサイズの20cmも追加購入しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/32/f72c683e0d6c37ab56e0d616a8c33b64.jpg)
4cmの差は結構違いますね。16cmの方はソロ用の調理から、お皿代わりにも使えます。
20cmの方は、複数人の調理もできて今日はガッツリみたいな時にもお皿代わりになります。
カレーとかだと🍛、16cmで十分ですかね。パスタだと、大きめサイズがいいですかね。
今日の夕食は餃子で、16個くらい乗せて調理しました。テフロンで焦げ付き防止になっていて、アルミ素材も厚く熱伝導も良いですね。ステンレスとの2層構造で保湿性が良くてエンボス加工にもなっています。このエンボスの感じが他に無いですね。
スキレットも有るのですが、この使用感とかたずけの簡単なのは楽ですね。普通に洗剤でガシガシ洗えますね。スキレット的な使用感で、かたずけはお手軽というのがメリットですかね。
熱伝導が良いので、火力の弱いものでも調理はし易そうです。取っ手がアルミ無垢なので熱くなるのが注意と、金属のみなのでこのまま焚き火、オーブンokです。