ケイシロウとトークアバウト

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

この白いパスタソースのように無垢でありたい🙏

2024-04-17 00:06:00 | 日記




画像は俺の手撮りの、
季節のキノコとサーモンのクリームソースパスタ。
ホンマに季節のキノコがサーモンとの相性gooに、
玉ねぎとハムまで加わえ、
味覚を飛翔させるひとときとなった。
季節のキノコの様々な味わいと、
サーモンの臭み、
玉ねぎのあっさり感に、
ハムの動物性塩分が、
クリームソースの甘さに溶け合い、
パスタの麺にも染み渡る。
まさに逸品!

この様々な味をクリームソースが統一したカタチで、
滅多に来ない品のないあるオヤジは、
パスタを完食した後、
皿を持って口に付けて、
クリームソースをごくごく飲んでいた。
(サイゼリヤ感覚なんやろうけど、ここのお店は上品に過ごすところ)

しかし、
食するもイケる、
このパスタのクリームソースやけど、
見ていて、
清らかで無垢なイメージを抱く。
俺の心も、
このクリームソースの如く清くありたい。
が、
食べると、
クリームソース本来の甘さに、
様々な食材の味わいが付与された独特の美味さを表す訳やから、
心は清いだけではなく、
あらゆるものを受け入れて、
味わい深いメンタルを育てたい。

~不定期の新コーナー
★啓一郎のエイプリルフールは終わらない
このコーナーは、
啓一郎のどうでもエエ様々なハッタリを紹介する。

4月1日のこと。
歯科医院に行った啓一郎は、
歯科衛生士さんに、
「1日に何回歯磨き🪥してますか?」と尋ねられた。
啓一郎は、
「1日1時間やってます」と答えた。
歯科衛生士は厳しく、
「嘘言ってますね😠」と言うと、
啓一郎は、
「怒ることないでしょ😼エイプリルフールなんだから!」と開き直った。
この話しを聞いたケイシロウ(FK)は、
「テメーは1年365日エイプリルフールなんだよ😛」と言った。



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (tsukikusa)
2024-04-17 00:23:32
TTKさん

新コーナーも楽しみにしています🤗

それにしても、こんなに素敵な食レポをいただいて、料理する人も、素材の1つ1つも幸せに満たされている事でしょう✨

やはり文才のなせる技でしょうね☺️

月草🌱
返信する
Unknown (aokun115)
2024-04-17 01:43:18
今晩は😊🌃✨

1日1時間は😆💦
すぐにバレちゃいましたね〰️😆(笑)

クリームのパスタ😆💕
美味しいですょね~😍
そこにイクラなんか乗っちゃったりしたら😵もう大変😆💕

お皿を持って飲んじゃうオジサンの気持ちも分かります😆(笑)

食リポの表現が素晴らしく✨
食べた気持ちになれました😊🎵
ありがとうございました🍀
返信する
Unknown (talk_to_keijiro)
2024-04-17 18:53:00
tsukikusa様こんばんは🌇

リアクションとコメントありがとうございます😊

このパスタは、
パスタの茹で具合とクリームソース、
更に、
具材が絡み合って、
総合的に絶品の仕上がりになったと思われます。
やはり、
食べることの喜びは、
大きいものだと、
実感させられました。

tsukikusa様のブログを読ませていただく時に、
食と味覚の楽園を感じる感覚と、
同じだと思っています。
返信する
Unknown (talk_to_keijiro)
2024-04-17 19:05:10
jasmine様こんばんは🌇

凄く昔の記事まで読んでいただき、
リアクションまでくださいましたことを感謝いたします。
また、
当記事へのコメントとリアクションも、
重ねて感謝いたします。

私はこういうパスタが大好きで、
ペペロンチーノとカルボナーラに喜びを感じます。
けど、
本来のパスタは、
トマトソースが本家であり王道らしいですね。
日本のラーメンも、
醤油ラーメンから始まったのと同じだと思います。

醤油ラーメンで思い出しましたが、
知人のオノウコとパスタ専門店に行きました。
店員さんが、
どんなパスタがよろしいですかと尋ねられたので、
私は迷わずに、
ペペロンチーノだと言いました。
ところがオノウコは、
豚骨だと言いました。
こういう勘違いし過ぎる人とは、
同行するときは、
要注意だと教えられました。

しかし、
美味しいパスタとの出会いは、
本当にうれしいものです😃
返信する

コメントを投稿