![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/53/060d94c5c7fecdac6a4d6c789c99d96b.jpg)
私の作ったパウンドケーキ
手持ち無沙汰になり、「そうだ!パウンドケーキを作ろう」と。
亡妻がよく作ってくれたもので、レシピも残っているので早速
作った。
準備を整え、わりとスムースに出来上がった。
写真のように出来栄えは満足だったが、食べた食感が少し違う。
妻の作ったものはしっとり、やや硬めだったが、私のものは
ふわふわしすぎでしっとり感が少ない。
おいしいのだが、ちょっと不満の出来栄えは何が原因か?
嫁さんに言うと、粉を混ぜるときの混ぜ方かも?
手早くザックリがいいかもとのことで、また挑戦しよう。
以前作ったときはうまくできたんだけどねー。
ちなみに我が家の2人の孫は全く手を出さない。
マンゴーも孫と息子は好みではなく、私と嫁さんだけが食べる。
曰く、「取り合いにならないからいいことだねー」