おはようございます。
アトリエebcのカフェ担当、陶話作家のクメタマリです。
ちょこっと肌寒く・・・・・・・
りんごの季節ですよね。
そこで、先週から「焼きりんご」をお出ししています。
作り方は簡単! 私が言うのもなんですが・・・・・
りんごを洗って、芯を抜いて、バターとサトウとシナモンを入れて180度のオーブンで40分焼く。以上。
「カフェたまり」では、熱々のりんごの上に、「里芋のアイスクリーム」と自家栽培ミントを乗せてお出ししています。
ちょっとねばっとするアイスも好評です。
いま、焼きりんごをネット検索していたら、りんごの下にパンの耳を敷いてスープをしみ込ませて食べると言うのがありました。これも、取り入れようとか、いま心に決めました。
このところ、「カフェたまり」のスイーツ、よく出ます。こだわりの珈琲とのケーキセットが好評です。
「カフェたまり」のスイーツは、素材感たっぷりの自然な味。
だんだんご紹介して行きます。
アトリエebcのカフェ担当、陶話作家のクメタマリです。
ちょこっと肌寒く・・・・・・・
りんごの季節ですよね。
そこで、先週から「焼きりんご」をお出ししています。
作り方は簡単! 私が言うのもなんですが・・・・・
りんごを洗って、芯を抜いて、バターとサトウとシナモンを入れて180度のオーブンで40分焼く。以上。
「カフェたまり」では、熱々のりんごの上に、「里芋のアイスクリーム」と自家栽培ミントを乗せてお出ししています。
ちょっとねばっとするアイスも好評です。
いま、焼きりんごをネット検索していたら、りんごの下にパンの耳を敷いてスープをしみ込ませて食べると言うのがありました。これも、取り入れようとか、いま心に決めました。
このところ、「カフェたまり」のスイーツ、よく出ます。こだわりの珈琲とのケーキセットが好評です。
「カフェたまり」のスイーツは、素材感たっぷりの自然な味。
だんだんご紹介して行きます。