タマリの 希望・日常・幸せブログ あ~今日も一日おもろかったい

すっとこタマリのこれでもビジネスブログです。食卓の風景とともに,じわっと笑顔を届けます。

人参のケーキ

2011-11-05 09:26:24 | おもろかったい
おはようございます。
アトリエebcのカフェ担当、陶話作家のクメタマリです。

 人参のケーキ、この頃はお持ち帰りになる方も多い、「カフェたまり」の人気商品です。
正式名称、「人参ごろごろ人参ケーキ」と言います。

 すり下ろし人参の他に、アプリコットリキュールで甘く煮付けたサイコロ人参がたっぷり、その他、乾燥フルーツや、和ぐるみがたっぷり入って、なかなかリッチな味わいになっています。

  

 これも、「カフェたまり」で召し上がっていただく場合は、里芋のアイスと自家栽培ミントが付いてきます。

 お試しあれ。

りんご林檎 焼き焼き

2011-11-05 09:01:16 | おもろかったい
おはようございます。
アトリエebcのカフェ担当、陶話作家のクメタマリです。

 ちょこっと肌寒く・・・・・・・
 りんごの季節ですよね。

 そこで、先週から「焼きりんご」をお出ししています。

 作り方は簡単! 私が言うのもなんですが・・・・・

 りんごを洗って、芯を抜いて、バターとサトウとシナモンを入れて180度のオーブンで40分焼く。以上。

 「カフェたまり」では、熱々のりんごの上に、「里芋のアイスクリーム」と自家栽培ミントを乗せてお出ししています。
ちょっとねばっとするアイスも好評です。

 いま、焼きりんごをネット検索していたら、りんごの下にパンの耳を敷いてスープをしみ込ませて食べると言うのがありました。これも、取り入れようとか、いま心に決めました。


 このところ、「カフェたまり」のスイーツ、よく出ます。こだわりの珈琲とのケーキセットが好評です。

「カフェたまり」のスイーツは、素材感たっぷりの自然な味。
だんだんご紹介して行きます。