おはようございます。
ebcアトリエのカフェ担当、昼は「カフェたまり」夜は「おもてなし家庭料理たまり」のオーナーで陶話作家のクメタマリです。
それでもって、、特に夜の「おもてなし家庭料理たまり」では、佐渡島のお魚出してます。
先日、女性のお客様が腰掛けるなり、こんなご注文。
「アウグスビールと、何か野菜と、お魚と、あと、ご飯をお願いします。」
そこで、まずは野菜の炊き合わせと、佐渡の魚のお刺身と、このお寿司をお出ししました。
玄米と白米を交互に五つ。
右から、松下さんの畑の完熟ピーマンのオリーブオイル焼き、金時草(きんじそう)のサラダ、エリンギのピクルスバジル風味、高野豆腐と人参の煮物、ブロッコリーの塩オリーブオイルがけ。
その場にいたお客様が全員写真を撮ったため、当の女性はしばらくお預け。
しかも、ブログにアップするのには名前がつかないとアップできないということになり、さらにお預け。
すったもんだの末、常連さんの一声で、「奇跡の野菜寿司」に決定。
やっと食べれることになった女性の肩が、
「あ~の~、もう食べてもいいですか?」
と聞かれたのが面白かったです。
そして、右を見て、左を見てぱくり、ニコッ。
ご満足いただけたようです。
木曜日常連組みの皆様、ありがとうございました。
ebcアトリエのカフェ担当、昼は「カフェたまり」夜は「おもてなし家庭料理たまり」のオーナーで陶話作家のクメタマリです。
それでもって、、特に夜の「おもてなし家庭料理たまり」では、佐渡島のお魚出してます。
先日、女性のお客様が腰掛けるなり、こんなご注文。
「アウグスビールと、何か野菜と、お魚と、あと、ご飯をお願いします。」
そこで、まずは野菜の炊き合わせと、佐渡の魚のお刺身と、このお寿司をお出ししました。
玄米と白米を交互に五つ。
右から、松下さんの畑の完熟ピーマンのオリーブオイル焼き、金時草(きんじそう)のサラダ、エリンギのピクルスバジル風味、高野豆腐と人参の煮物、ブロッコリーの塩オリーブオイルがけ。
その場にいたお客様が全員写真を撮ったため、当の女性はしばらくお預け。
しかも、ブログにアップするのには名前がつかないとアップできないということになり、さらにお預け。
すったもんだの末、常連さんの一声で、「奇跡の野菜寿司」に決定。
やっと食べれることになった女性の肩が、
「あ~の~、もう食べてもいいですか?」
と聞かれたのが面白かったです。
そして、右を見て、左を見てぱくり、ニコッ。
ご満足いただけたようです。
木曜日常連組みの皆様、ありがとうございました。