おはようございます。
百合ヶ丘の隠れ家「たまり」の女将で陶芸家のクメタマリです。
子供の頃、母がよく作ってくれました。
インスタントラーメンなんですけどね。
ちょこっと豚肉と、山ほどの野菜。
貧乏だったので、野菜だけのこともありましたけど、炒めた野菜の出汁がスープに溶け込んで、とても美味しいのです。
この頃は結構豪華で、玉子も温泉卵。
一時はラーメンにキムチ乗っけるのにはまって、キムチが乗らなきゃラーメンじゃないとか言ってましたが、、、
これって、たぶん下北沢の「江戸っ子ラーメン」の影響かな?
野菜たっぷりのインスタントラーメンだけど、、、
うーん、以外と、こんなものがソウルフードだったりする。
百合ヶ丘の隠れ家「たまり」の女将で陶芸家のクメタマリです。
子供の頃、母がよく作ってくれました。
インスタントラーメンなんですけどね。
ちょこっと豚肉と、山ほどの野菜。
貧乏だったので、野菜だけのこともありましたけど、炒めた野菜の出汁がスープに溶け込んで、とても美味しいのです。
この頃は結構豪華で、玉子も温泉卵。
一時はラーメンにキムチ乗っけるのにはまって、キムチが乗らなきゃラーメンじゃないとか言ってましたが、、、
これって、たぶん下北沢の「江戸っ子ラーメン」の影響かな?
野菜たっぷりのインスタントラーメンだけど、、、
うーん、以外と、こんなものがソウルフードだったりする。