白身魚の奉書焼き 2013-07-13 07:57:02 | おもろかったい おはようございます。 ebcアトリエのカフェ担当、陶話作家で「カフェたまり」オーナーのクメタマリです。 猛暑が続いていますね。 さすがに、この暑さでは外に出るのもイヤになりますよね。 「カフェたまり』も、先週のような忙しさはありませんが、ありがたい事にご予約のお客様でにぎわっています。 先日、夜のご予約の二組にお出しした、魚一本蒸し焼きの様子をご報告。 佐渡からやって来た「ハタ」に表紙のローズマリーをつけ込んだオリーブオイルとクレイジーソルトで味付けし、 これを、タマネギと一緒に紙にくるんで、 オーブンで焼き上げますと、たったそれだけでとっても美味しくなるんです。 « みそ汁のだし | トップ | ショウガの保存法 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます