おはようございます。
ebcアトリエのカフェ担当、陶話作家で「カフェたまり」オーナーのクメタマリです。
ショウガってさ、ずっと冷蔵庫の中にいると、ちょっとベトベトして来たり、酷くなると、青カビが生えたりしませんか?ね、経験あるでしょう?
「カフェたまり」では、こんな風にして冷凍しちゃいます。
刻みは炒め物、スライスは魚の煮付け、すりおろしは生姜焼き、そして、皮は「魚だし塩ラーメン」には無くてはならないもの。
こうやって、無駄なく使うのです。ストレスなくなります。
ebcアトリエのカフェ担当、陶話作家で「カフェたまり」オーナーのクメタマリです。
ショウガってさ、ずっと冷蔵庫の中にいると、ちょっとベトベトして来たり、酷くなると、青カビが生えたりしませんか?ね、経験あるでしょう?
「カフェたまり」では、こんな風にして冷凍しちゃいます。
刻みは炒め物、スライスは魚の煮付け、すりおろしは生姜焼き、そして、皮は「魚だし塩ラーメン」には無くてはならないもの。
こうやって、無駄なく使うのです。ストレスなくなります。
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