タマリの 希望・日常・幸せブログ あ~今日も一日おもろかったい

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ショウガの保存法

2013-07-14 08:44:33 | おもろかったい
おはようございます。
ebcアトリエのカフェ担当、陶話作家で「カフェたまり」オーナーのクメタマリです。

 ショウガってさ、ずっと冷蔵庫の中にいると、ちょっとベトベトして来たり、酷くなると、青カビが生えたりしませんか?ね、経験あるでしょう?

 「カフェたまり」では、こんな風にして冷凍しちゃいます。

 刻みは炒め物、スライスは魚の煮付け、すりおろしは生姜焼き、そして、皮は「魚だし塩ラーメン」には無くてはならないもの。

こうやって、無駄なく使うのです。ストレスなくなります。

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