なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

休日おうち居酒屋

2013-11-10 | うちご飯

先日、お取り寄せした西京漬けのオマケのイカ下足の西京漬けを焼きました。

これが柔らかくて美味しいです。
ご飯のおかずより、日本酒によく合います。

まぁ、最初は発泡酒から。。。




天然ぶりが安かったです。
これで380円でした。

養殖の方が高かったです。

脂ののりは養殖ほどではありませんが
私にはこれくらいがちょうど良くて
天然だけに身が引き締まっていてプリプリで美味しかったです。






直売所で買ってきた新鮮野菜のサラダ

馬路村の柚子ドレて食べました。




厚揚げとはやとうりとシメジのピリ辛味噌炒め


テンメンジャンとトウバンジャンで味つけ


お酒もご飯もすすみます。



人気ブログランキングへ

朝食 むかごご飯

2013-11-10 | 朝食

朝ご飯は、むかごご飯を炊きました。



味つけは今日は昆布茶と塩です。


昆布がなかったぁ~



お鍋で炊いて少しおこげも出来ました。





その他のおかずはワンプレートに盛り付けました。


おみそ汁は油揚げと長ネギとエノキダケです。




今日は、夫とふたりでジムへ行きます。

帰ってきたら昨夜の「おうち居酒屋」をアップします。





人気ブログランキングへ