昨日はプールで2レッスンを受けてから
帰宅してお昼ご飯を食べました。
遅い昼食だったので夕飯時にお腹が空いていなくて
私だけご飯なしでオールフリーを飲みました。

冷凍してあったゴーヤでゴーヤチャンプル
ゴーヤは生で刻んで少量の塩を振って冷凍しておきました。
使う時にさっと熱湯で解凍を兼ねて茹でて使います。
スパムと水きりして食べ易く切った豆腐をマヨネーズで炒めて
茹でたゴーヤを加えて、オイスタソースとほんだしで味つけ
塩コショウで味の調整して溶き卵でとじて出来あがり
最後にかつお節をトッピングします。

切り干し大根の酢じょうゆ漬け

文字をクリックしてレシピを見て下さいね。
簡単でサッパリ美味しいです。

朝ご飯は、昨夜の切干大根の戻し汁を味噌汁にしました。
たっぷりの人参と油揚げと長ネギ入りです。
切干大根の戻し汁、甘くて美味しいです。
応援ポチ、お願いします。

人気ブログランキングへ
帰宅してお昼ご飯を食べました。
遅い昼食だったので夕飯時にお腹が空いていなくて
私だけご飯なしでオールフリーを飲みました。

冷凍してあったゴーヤでゴーヤチャンプル
ゴーヤは生で刻んで少量の塩を振って冷凍しておきました。
使う時にさっと熱湯で解凍を兼ねて茹でて使います。
スパムと水きりして食べ易く切った豆腐をマヨネーズで炒めて
茹でたゴーヤを加えて、オイスタソースとほんだしで味つけ
塩コショウで味の調整して溶き卵でとじて出来あがり
最後にかつお節をトッピングします。

切り干し大根の酢じょうゆ漬け

文字をクリックしてレシピを見て下さいね。
簡単でサッパリ美味しいです。

朝ご飯は、昨夜の切干大根の戻し汁を味噌汁にしました。
たっぷりの人参と油揚げと長ネギ入りです。
切干大根の戻し汁、甘くて美味しいです。
応援ポチ、お願いします。

