なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
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27日夕食と28日朝食

2013-11-28 | うちご飯

昨日はプールで2レッスンを受けてから
帰宅してお昼ご飯を食べました。


遅い昼食だったので夕飯時にお腹が空いていなくて
私だけご飯なしでオールフリーを飲みました。




冷凍してあったゴーヤでゴーヤチャンプル

ゴーヤは生で刻んで少量の塩を振って冷凍しておきました。

使う時にさっと熱湯で解凍を兼ねて茹でて使います。


スパムと水きりして食べ易く切った豆腐をマヨネーズで炒めて
茹でたゴーヤを加えて、オイスタソースとほんだしで味つけ
塩コショウで味の調整して溶き卵でとじて出来あがり
最後にかつお節をトッピングします。




切り干し大根の酢じょうゆ漬け

文字をクリックしてレシピを見て下さいね。
簡単でサッパリ美味しいです。





朝ご飯は、昨夜の切干大根の戻し汁を味噌汁にしました。

たっぷりの人参と油揚げと長ネギ入りです。
切干大根の戻し汁、甘くて美味しいです。



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