なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

夕食 灰干しの鯖とホッケ

2013-11-29 | うちご飯
週末のおうち居酒屋メニューです。



メインは灰干しの鯖とホッケ


前日にヨーカードーのネットスーパーで届けていただきました。

灰干しは美味しいのですが、なかなか買えないのです。

前日、運よくネットスーパーで発見しました。



今夜、焼いて食べました。

やっぱり、美味しいです。

灰干しがこんなにリーズナブルな価格で買えて良かったです





蒟蒻ピリ辛炒め




白菜とツナの生姜醤油和え




サラダ


卵の醤油漬けと生野菜、カマンベールチーズの自家製燻製盛り合わせ




応援ポチ、お願いします。

人気ブログランキングへ

昨夜からお昼まで我が家の三食

2013-11-29 | うちご飯

今日は、夫が午後からの出勤なのでお昼を早めに準備しました。

夫が出勤した後でのんびりブログの更新です。


まずは昨夜のご飯




豚しゃぶです。




ほうれん草、水菜、椎茸、エノキ茸、舞茸、長ネギ




イベリコ豚


昆布とかつお節でとった美味しいダシスープでしゃぶしゃぶした具材を

モランボンのそばつゆ仕立て豚しゃぶのつけつゆ をつけて食べます。

このつゆ、昨年からお気に入りなのです。


お蕎麦も準備しました。


お蕎麦も美味しいです。







朝ご飯は、ラップンロールでスパムやチーズ、生野菜を包んで食べました。


ラップンロールはトルティーヤです。

ホットプレートでパリッと焼いて、具材を包んで食べると美味しいです。






お昼はカレーです。





昨夜のシャブシャブのスープに、
先日の煮物の残りの
里芋・大根などを入れて、
カレールー入れて出来あがり。



和風の煮物ですが、カレーにしても違和感はありません。

お肉は少なくても、昨夜のしゃぶしゃぶのスープなので
お肉のダシはたっぷり出ています。



夫はお代わりして食べて出かけました。


応援ポチ、お願いします。


人気ブログランキングへ