先日の豆腐の特売で買って塩を振って水抜きしてあった木綿豆腐
本当はゴーヤチャンプルーに使う予定でした。

ゴーヤは季節外れで高いので、トマトと合わせてカプレーゼ風にしました。
キューピーのItaliante バジルソースをかけただけです。
神楽坂で買ったパルミジャーノを振ったので
お豆腐だけの時よりも旨みアップ

何かと便利な玉ねぎのかき揚げをたっぷり揚げました。
揚げたては格別に美味しいです。
もやし炒め
メインはマグロの山かけ
ヨークベニマルの1・2・3の市でマグロが安かったぁ
今朝はしじみの赤だし

赤だしなので、色が濃いです。
その色に惑わされて味付け薄過ぎました
いくらなんでも味噌が少なすぎました。

ホウレン草の卵とじ
ニラの卵とじも大好きなのですが
朝なのでホウレン草の卵とじが良いですね。
応援してくださいね


昨日も二人でジムへ出かけました。
私はたっぷり二時間プールで泳いだり歩いたり
すっかり疲れてしまいました。
帰って夕飯作って、お風呂に入ってパックして
ダイ・ハードを観ていたのですが。。。
あまりに眠くて9時半に寝てしまいました
本当はゴーヤチャンプルーに使う予定でした。

ゴーヤは季節外れで高いので、トマトと合わせてカプレーゼ風にしました。
キューピーのItaliante バジルソースをかけただけです。
神楽坂で買ったパルミジャーノを振ったので
お豆腐だけの時よりも旨みアップ

何かと便利な玉ねぎのかき揚げをたっぷり揚げました。
揚げたては格別に美味しいです。
もやし炒め
メインはマグロの山かけ
ヨークベニマルの1・2・3の市でマグロが安かったぁ

今朝はしじみの赤だし

赤だしなので、色が濃いです。
その色に惑わされて味付け薄過ぎました

いくらなんでも味噌が少なすぎました。

ホウレン草の卵とじ
ニラの卵とじも大好きなのですが
朝なのでホウレン草の卵とじが良いですね。
応援してくださいね





昨日も二人でジムへ出かけました。
私はたっぷり二時間プールで泳いだり歩いたり
すっかり疲れてしまいました。
帰って夕飯作って、お風呂に入ってパックして
ダイ・ハードを観ていたのですが。。。
あまりに眠くて9時半に寝てしまいました
