ブロ友さんの所で菊の花料理を見た影響か私も菊を買ってきました。
残り少なくなったお浸しに菊を足して増量

アスパラ菜とウルイと菊の花のお浸しは生姜と麺つゆで食べました。
菊の花はガクから外して花びらを酢と塩を加えた湯でさっと茹でます。
額は今まで棄てていましたが

天ぷらにすると美味しい!!
菊の額の天ぷら by Kaz0731
今までずっと棄てていたのが悔やまれます。
美味しいです。
他の天ぷらはピーマンと茄子とミニトマト

チョコを買いに行って、宇都宮餃子を買ってしまいました。
今夜は、フライパンが良かったのかうまく焼けました。

長芋にネギトロをちょっとトッピング

春雨の酢の物
春雨と菊の花とカイワレと生姜と葱
中華風の味付けです。

北海道産の紫玉ねぎの小さいのが安かったので酢漬けにしました。
美味しい!!

茄子の唐揚げは生姜醤油で食べました。
いつも応援ありがとうございます。




残り少なくなったお浸しに菊を足して増量

アスパラ菜とウルイと菊の花のお浸しは生姜と麺つゆで食べました。
菊の花はガクから外して花びらを酢と塩を加えた湯でさっと茹でます。
額は今まで棄てていましたが

天ぷらにすると美味しい!!

今までずっと棄てていたのが悔やまれます。
美味しいです。
他の天ぷらはピーマンと茄子とミニトマト

チョコを買いに行って、宇都宮餃子を買ってしまいました。
今夜は、フライパンが良かったのかうまく焼けました。

長芋にネギトロをちょっとトッピング

春雨の酢の物
春雨と菊の花とカイワレと生姜と葱
中華風の味付けです。

北海道産の紫玉ねぎの小さいのが安かったので酢漬けにしました。
美味しい!!

茄子の唐揚げは生姜醤油で食べました。
いつも応援ありがとうございます。


