鍋用に買った生鱈が一切れだけ残ったので
塩コショウして冷蔵庫に入れておきました。
一切れを二人で食べるための料理を考えて
鱈のオムレツを作りました。
骨を除いて刻んだ鱈とみじん切りの玉ねぎを炒め塩コショウ
溶いた卵にマヨネーズと共に混ぜ込んで焼きました。
お肉で作るオムレツも好きですが、
鱈のオムレツは予想以上に美味しかったです。
ワカメの味噌
ワインのように見えるのはジュース(カゴメのスーパーベジ)です。
ランキングに参加しています。
応援ポチポチしていただけると嬉しいです。
今日から3月です。
福島県内の高校は卒業式です。
生憎の雪模様でとても寒いです。
娘たちの高校の卒業式も寒かったことを思い出しました。
塩コショウして冷蔵庫に入れておきました。
一切れを二人で食べるための料理を考えて
鱈のオムレツを作りました。
骨を除いて刻んだ鱈とみじん切りの玉ねぎを炒め塩コショウ
溶いた卵にマヨネーズと共に混ぜ込んで焼きました。
お肉で作るオムレツも好きですが、
鱈のオムレツは予想以上に美味しかったです。
ワカメの味噌
ワインのように見えるのはジュース(カゴメのスーパーベジ)です。
ランキングに参加しています。
応援ポチポチしていただけると嬉しいです。
今日から3月です。
福島県内の高校は卒業式です。
生憎の雪模様でとても寒いです。
娘たちの高校の卒業式も寒かったことを思い出しました。