昨夜は私一人だけの夕食
ひとりご飯、予定通りなので買い物もせずに冷蔵庫整理メニューです。
ハンパに残っていた蒟蒻を使い切りたかった。
煮物はもう飽きたので、ちょっと洋風ぽい料理にしてみました。
蒟蒻と蕾菜の根元の方とベーコンとシメジのバター醤油味の炒め物
蒟蒻は切って下茹でして灰汁抜きしました。
ベーコンを炒めて出た油で蒟蒻とシメジを炒めて
塩コショウで味付けして冷ましておきます。
その間に蒟蒻に味がしみます。
食べる直前にバターと蕾菜の根元の方を加えて炒めて醤油で味を調えます。
思い付きで作ったけど美味しくできました。
少し前の一人ご飯は
味噌ラーメン風うどん
あり合わせの野菜と冷凍うどんを煮込んで味噌ラーメンのスープで味付けしただけ
簡単だけど栄養バランスも整うので一人ご飯の定番メニューです。
冷凍うどんは1/2玉にして、その分野菜をたっぷりにします。
ご訪問ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
応援ポチポチしていただけると嬉しいです。
ひとりご飯、予定通りなので買い物もせずに冷蔵庫整理メニューです。
ハンパに残っていた蒟蒻を使い切りたかった。
煮物はもう飽きたので、ちょっと洋風ぽい料理にしてみました。
蒟蒻と蕾菜の根元の方とベーコンとシメジのバター醤油味の炒め物
蒟蒻は切って下茹でして灰汁抜きしました。
ベーコンを炒めて出た油で蒟蒻とシメジを炒めて
塩コショウで味付けして冷ましておきます。
その間に蒟蒻に味がしみます。
食べる直前にバターと蕾菜の根元の方を加えて炒めて醤油で味を調えます。
思い付きで作ったけど美味しくできました。
少し前の一人ご飯は
味噌ラーメン風うどん
あり合わせの野菜と冷凍うどんを煮込んで味噌ラーメンのスープで味付けしただけ
簡単だけど栄養バランスも整うので一人ご飯の定番メニューです。
冷凍うどんは1/2玉にして、その分野菜をたっぷりにします。
ご訪問ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
応援ポチポチしていただけると嬉しいです。