出かける日の前日は翌日の夕食の下ごしらえをしておきました。

ローストビーフ
☺簡単♪すぐできる時短ローストビーフ☺ by hirokoh
お正月には保温調理なべで作りましたが
今回は普通の鍋で調理しました。
お肉の火の通り具合を色々試してみています。
お正月に作った分は、ちょっと火が通り過ぎたような。。。
それも美味しかったです。
今回は出来上がった物を冷蔵庫で一晩寝かせて薄切りして食べました。
半分は冷凍しました。

白菜炒め

スープ
玉ねぎをさらした水には栄養が解け出ているので
棄てずにスープにします。
玉ねぎの風味の水はスープにピッタリです。
ニラ玉スープ、美味しいです。


ランキングに参加しています。
応援ポチポチしていただけると嬉しいです。

ローストビーフ

お正月には保温調理なべで作りましたが
今回は普通の鍋で調理しました。
お肉の火の通り具合を色々試してみています。
お正月に作った分は、ちょっと火が通り過ぎたような。。。
それも美味しかったです。
今回は出来上がった物を冷蔵庫で一晩寝かせて薄切りして食べました。
半分は冷凍しました。

白菜炒め

スープ
玉ねぎをさらした水には栄養が解け出ているので
棄てずにスープにします。
玉ねぎの風味の水はスープにピッタリです。
ニラ玉スープ、美味しいです。


ランキングに参加しています。
応援ポチポチしていただけると嬉しいです。