なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

朝食マグロとアボカドのスパイシー丼&夕食は休肝日メニュー

2016-03-24 | うちご飯
マグロもアボカドも大好きなので
朝ご飯は両方のせてスパイシー丼






アボカドとマグロを豆板醤やマヨネーズ、麺つゆで作ったたれで和えて
ご飯にのせて刻み海苔をかけただけです。


トビッコがあればハワイのスパイシーポキ風になったのですが。。




トビッコ無しでも充分美味しいです。




三つ葉と葱と豆腐の味噌汁

サラダ・ホウレン草のお浸し・冷奴






健康診断の前日なので9時までに食事を済ませました。




メインは小名浜で買ってきたツボダイです。


ツボダイ、色々ありますが
今まで食べたツボダイの中では一番美味しかったです。


私、皮まで食べました。



牛コマと塩豆腐のスキ煮(すき焼きと別の味付けです。)甘さ控えめのサッパリ味です。



キャロットラペ


ホウレン草の卵とじ




朝ご飯に味噌汁を食べたので夜は味噌汁無し
その代りに白湯




ご飯が進むおかずでした。





今日の朝ご飯は、昨夜握っておいたおにぎりでした。
夫はおにぎり一個とコーヒーをもって出社しました。


にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ                          
                
ランキングに参加しています。
応援ポチポチしていただけると嬉しいです。





昨日は美容院へ行ってきました。
耳が出るくらい短くカットしたので、帰りはとても寒かったです。
今日は昨日よりも気温が低くて、外に出るときは帽子をかぶって出かけてきました。


まだ、ダウンコートしまえません。
せっかく春物のコートとワンピースを買ったのになぁ。。。