最近、煮込み料理が多い我が家です。
寒い時はアツアツの煮込みが美味しく感じます。

久し振りのビーフシチューです。
牛肉はアメリカ牛です。
私はどうもオージービーフが苦手で
アメリカ牛か国産牛で料理しています。
器によそってから水切りヨーグルトをトッピングしました。
サワークリームより水切りヨーグルトの方が手軽ですからね。。
最近は生マッシュルームが安く手に入るので
シチューにもサラダにも使いました。

アボカドとトマトと生マッシュルームのサラダ
副菜3品は
白菜の漬物とキャロットラペとアサツキの酢味噌がけ
赤ワインも飲みました。

翌日はキリタンポ鍋

キリタンポは手でちぎって。。。
シャキシャキのセリや笹がきごぼう、長ネギと舞茸、鶏もも
野菜が美味しい!!


ご訪問ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
応援ポチポチしていただけると嬉しいです。
入院した父ですが、昨日はだいぶ元気になりました。
ちょっと安心
寒い時はアツアツの煮込みが美味しく感じます。

久し振りのビーフシチューです。
牛肉はアメリカ牛です。
私はどうもオージービーフが苦手で
アメリカ牛か国産牛で料理しています。
器によそってから水切りヨーグルトをトッピングしました。
サワークリームより水切りヨーグルトの方が手軽ですからね。。
最近は生マッシュルームが安く手に入るので
シチューにもサラダにも使いました。

アボカドとトマトと生マッシュルームのサラダ
副菜3品は
白菜の漬物とキャロットラペとアサツキの酢味噌がけ
赤ワインも飲みました。

翌日はキリタンポ鍋

キリタンポは手でちぎって。。。
シャキシャキのセリや笹がきごぼう、長ネギと舞茸、鶏もも
野菜が美味しい!!



ご訪問ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
応援ポチポチしていただけると嬉しいです。
入院した父ですが、昨日はだいぶ元気になりました。
ちょっと安心
