なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

夕食 仙台土産と 焼酎のお湯割り

2016-03-08 | うちご飯
昨日は久し振りに仙台へ

用事を済ませて、あちこちお気に入りのお店を覗いてお買い物






仙台駅で買ってきました。




簡単に夕食の支度をしました。

冷凍庫のご飯をレンチンして
バジル風味の粉末ドレッシングを混ぜて洋風酢飯にしました。


キユーピー彩りプラス+
ズッキーニで彩るレモンとバジル味




思いつきで試してみましたが、これが美味しい。。
洋風酢飯が出来ました。


これと生ハムで手毬寿司を作りました。



お酒は焼酎のお湯割りです。






昨年も買ってきた旬海漬け

昨夜は目抜けを焼きました。


仙台雪菜と牡蠣海苔の佃煮も添えました。


どれも美味しいです。
牡蠣の風味の海苔の佃煮は初めて食べました。
肴としても、ご飯のおかずとしても美味しい。




オイスターコンフィはサラダに盛り付けました。
これも美味しいです。





厚揚げの煮物




               ブログランキング・にほんブログ村へ
              
ランキングに参加しています。
応援ポチポチしていただけると嬉しいです。






ベーグルと紅茶で朝ご飯

2016-03-08 | 朝食
先日届いた紅茶、朝ご飯の時に飲んでみました。


TASTE OF PURE CEYLON(テイスト オブ ピュア セイロン)



香り高い美味しい紅茶でした。





紅茶に合わせて洋風の朝ご飯を準備







昨日、仙台駅の「ベーグル・ベーグル」で買ってきました。

今まで食べたベーグルは、あまり美味しいと思わなかったのですが
ブロ友さんの記事で「ベーグル・ベーグル」を知り一度食べてみたかったのです。


ここのベーグルは美味しいです。
また仙台へ行ったら買ってこようと思います。






サラダプレート



レタスやトマト・アボカド

生ハムはフリーデン

キリのクリームチーズ


ヨーグルトにはブラックベリーと胡桃と蜂蜜




スープは仙台雪菜とベーコンのコンソメスープです。




美味しい朝ご飯でした。




                 ブログランキング・にほんブログ村へ
                
ランキングに参加しています。
応援ポチポチしていただけると嬉しいです。