昨日は久し振りに仙台へ
用事を済ませて、あちこちお気に入りのお店を覗いてお買い物
仙台駅で買ってきました。
簡単に夕食の支度をしました。
冷凍庫のご飯をレンチンして
バジル風味の粉末ドレッシングを混ぜて洋風酢飯にしました。
キユーピー彩りプラス+
ズッキーニで彩るレモンとバジル味
思いつきで試してみましたが、これが美味しい。。
洋風酢飯が出来ました。
これと生ハムで手毬寿司を作りました。
お酒は焼酎のお湯割りです。
昨年も買ってきた旬海漬け
昨夜は目抜けを焼きました。
仙台雪菜と牡蠣海苔の佃煮も添えました。
どれも美味しいです。
牡蠣の風味の海苔の佃煮は初めて食べました。
肴としても、ご飯のおかずとしても美味しい。
オイスターコンフィはサラダに盛り付けました。
これも美味しいです。
厚揚げの煮物
ランキングに参加しています。
応援ポチポチしていただけると嬉しいです。
用事を済ませて、あちこちお気に入りのお店を覗いてお買い物
仙台駅で買ってきました。
簡単に夕食の支度をしました。
冷凍庫のご飯をレンチンして
バジル風味の粉末ドレッシングを混ぜて洋風酢飯にしました。
キユーピー彩りプラス+
ズッキーニで彩るレモンとバジル味
思いつきで試してみましたが、これが美味しい。。
洋風酢飯が出来ました。
これと生ハムで手毬寿司を作りました。
お酒は焼酎のお湯割りです。
昨年も買ってきた旬海漬け
昨夜は目抜けを焼きました。
仙台雪菜と牡蠣海苔の佃煮も添えました。
どれも美味しいです。
牡蠣の風味の海苔の佃煮は初めて食べました。
肴としても、ご飯のおかずとしても美味しい。
オイスターコンフィはサラダに盛り付けました。
これも美味しいです。
厚揚げの煮物
ランキングに参加しています。
応援ポチポチしていただけると嬉しいです。