昨日と今日と朝ご飯二日分です。
二日続けて和朝食です。

昨日は焼き鮭
小松菜のお浸し(一回分なので味噌汁を作りながらダシに入れて少量茹でました。)
味噌汁は蕾菜の茎と揚げです。
人参シリシリ
蕪の甘酢漬け
ヨーグルト(苺)

今朝も和朝食

今朝は旬海漬けの「鰆」です。
これで最後です。
旬海漬け、どれも美味しかったです。
キャベツのカレーソテー
茹でアスパラ
オレンジ
白菜漬け
蕪の甘酢漬け
味噌汁は大根の皮と凍み豆腐


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最近冷ご飯がダイエットに良いらしいというので、私も検索してみました。
どんな風にいいのかまとめた記事がありました。
ご飯は冷まして食べるとイイ?「レジスタントスターチ」が凄い

クリックして見てください。
炭水化物を減らすと確かに体重は減りますが
やっぱり、食べたいです!!
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昨日は焼き鮭
小松菜のお浸し(一回分なので味噌汁を作りながらダシに入れて少量茹でました。)
味噌汁は蕾菜の茎と揚げです。
人参シリシリ
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今朝も和朝食

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