先日の塩ちゃんこ
のスープを使って
スープカレーを作りました。

ご飯は硬めに炊いた雑穀米です。

凍み大根と身欠きにしんの煮物
蕨を入れたいところですがウドで代用。
亡き母の作った煮物のように美味しくできませんが
私なりに美味しくできました。
弟も母の味を目指して自分で煮ているそうですが
基礎が出来てないので。。。
身欠きにしんを戻さずに料理しているので
先日、米のとぎ汁に一晩漬けて戻してから煮るように指導
弟には偉そうに態度が大きなお姉ちゃんなのです。

昨日の夜はお昼に食べすぎたので野菜多めで炭水化物少な目の夕食でした。

豚肩ロースを少量・白菜多めのミルフィーユ鍋
いつ食べても美味しいです。

煮物、これでお終い
また作ろうかと思います。

トマトサラダ
梅しそ味の粉末ドレッシングでさっぱり味です。

ランキングに参加しています。
応援ポチポチしていただけると嬉しいです。

そして、今日の朝ご飯は納豆オムレツ
炒めた刻み長ネギとひき割り納豆を溶き卵に混ぜて焼きました。
味付けは納豆のタレとマヨネーズです。
副菜色々もプレートに盛り付けました。
オムレツ美味しいです。

昨夜のミルフィーユ鍋のスープにレンチンご飯を混ぜて雑炊にしました。
今日は娘たちと待ち合わせです。
雨が降らないといいのですが。。

スープカレーを作りました。

ご飯は硬めに炊いた雑穀米です。

凍み大根と身欠きにしんの煮物
蕨を入れたいところですがウドで代用。
亡き母の作った煮物のように美味しくできませんが
私なりに美味しくできました。
弟も母の味を目指して自分で煮ているそうですが
基礎が出来てないので。。。
身欠きにしんを戻さずに料理しているので
先日、米のとぎ汁に一晩漬けて戻してから煮るように指導

弟には偉そうに態度が大きなお姉ちゃんなのです。

昨日の夜はお昼に食べすぎたので野菜多めで炭水化物少な目の夕食でした。

豚肩ロースを少量・白菜多めのミルフィーユ鍋
いつ食べても美味しいです。

煮物、これでお終い
また作ろうかと思います。

トマトサラダ
梅しそ味の粉末ドレッシングでさっぱり味です。



ランキングに参加しています。
応援ポチポチしていただけると嬉しいです。

そして、今日の朝ご飯は納豆オムレツ
炒めた刻み長ネギとひき割り納豆を溶き卵に混ぜて焼きました。
味付けは納豆のタレとマヨネーズです。
副菜色々もプレートに盛り付けました。
オムレツ美味しいです。

昨夜のミルフィーユ鍋のスープにレンチンご飯を混ぜて雑炊にしました。
今日は娘たちと待ち合わせです。
雨が降らないといいのですが。。