いつものスーパーでお買い得の国産牛の切り落としを買いました。
ちょっと前にビーフシチュー
にしたばかりだったので
昨日はビール煮にしました。

お肉は少な目にして、マッシュルームを足しました。
レシピ
牛肉のビール煮
ビールはもったいないので第三のビール
それもモラタメさんでタメした アサヒ ヘルシースタイル を使いました。
圧力鍋で作ったので
すぐに柔らかお肉が煮えました。
手間がかかるところは、玉ねぎをじっくり焦がさないように炒めたところくらいです。
スープが美味しいです。

人参シリシリ

蕾菜のお浸し

サラダ
前夜の刺身のツマを水にさらしてシャキシャキにして冷蔵してあったので
それもサラダに加えました。
刺身のツマ(人参と大根)・紫ミズナ・玉ねぎ
生ハムと茹で卵・パプリカパウダー
シャキシャキ食感の刺身のツマが美味しく食べられました。


ランキングに参加しています。
応援ポチポチしていただけると嬉しいです。
ちょっと前にビーフシチュー

昨日はビール煮にしました。

お肉は少な目にして、マッシュルームを足しました。
レシピ

ビールはもったいないので第三のビール
それもモラタメさんでタメした アサヒ ヘルシースタイル を使いました。
圧力鍋で作ったので
すぐに柔らかお肉が煮えました。
手間がかかるところは、玉ねぎをじっくり焦がさないように炒めたところくらいです。
スープが美味しいです。

人参シリシリ

蕾菜のお浸し

サラダ
前夜の刺身のツマを水にさらしてシャキシャキにして冷蔵してあったので
それもサラダに加えました。
刺身のツマ(人参と大根)・紫ミズナ・玉ねぎ
生ハムと茹で卵・パプリカパウダー
シャキシャキ食感の刺身のツマが美味しく食べられました。


ランキングに参加しています。
応援ポチポチしていただけると嬉しいです。