なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
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朝食 かねまんのシーフードケーキ

2016-03-25 | 朝食
先日いわきで買ってきた、かねまんのシーフードケーキ



もったいなくて手をつけずにいましたが
朝ご飯に笹カマを食べました。





大きいので二人で一枚を分けて食べました。


やっぱり美味しいなぁ~。



ポテトサラダ、昨夜もたくさん食べたので朝ご飯で食べきってしまいました。




ナメコ汁、ナメコ多すぎました。




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今夜は燻かまを食べる予定です。







夕食 マッサ デ ピメンタォン を使ってみました。

2016-03-25 | うちご飯
先日、仙台のカルディで買ってきた調味料を使ってみました。





カルディオリジナル マッサ デ ピメンタォン (パプリカペースト) 120g


ポルトガルの調味料だそうです。




二女が一人旅で行ったポルトガルの風景

私も行ってみたいです。







調味料だけでもポルトガル気分


チキンの味付けに使ってみました。

鶏もも大き目一枚にマッサ大匙1.5をすり込んで冷蔵庫で数時間保存していました。



フライパンで皮目からパリッと焼いて出来上がりです。



ちょっと味が薄かったので、スイチリをつけて食べました。






マッサ、そのまま舐めても美味しいです。
色々、工夫して使ってみたいです。



最近、サラダに胡瓜代わりにピーマンを使うのがマイブーム
生のピーマン、ポテトサラダに欠かせなくなりそうです。



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