先日、仙台のカルディで買ってきた調味料を使ってみました。

カルディオリジナル マッサ デ ピメンタォン (パプリカペースト) 120g
ポルトガルの調味料だそうです。

二女が一人旅で行ったポルトガルの風景
私も行ってみたいです。

調味料だけでもポルトガル気分
チキンの味付けに使ってみました。
鶏もも大き目一枚にマッサ大匙1.5をすり込んで冷蔵庫で数時間保存していました。
フライパンで皮目からパリッと焼いて出来上がりです。
ちょっと味が薄かったので、スイチリをつけて食べました。
マッサ、そのまま舐めても美味しいです。
色々、工夫して使ってみたいです。
最近、サラダに胡瓜代わりにピーマンを使うのがマイブーム
生のピーマン、ポテトサラダに欠かせなくなりそうです。


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カルディオリジナル マッサ デ ピメンタォン (パプリカペースト) 120g
ポルトガルの調味料だそうです。

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チキンの味付けに使ってみました。
鶏もも大き目一枚にマッサ大匙1.5をすり込んで冷蔵庫で数時間保存していました。
フライパンで皮目からパリッと焼いて出来上がりです。
ちょっと味が薄かったので、スイチリをつけて食べました。
マッサ、そのまま舐めても美味しいです。
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生のピーマン、ポテトサラダに欠かせなくなりそうです。



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