23日月曜日の朝ご飯
昨日の記事に書いた
ヨークベニマル冨久山店の店頭回収・リサイクルシステムを
利用した際に
店内で買ってきた「タラのアラ」の中から
食べやすそうなところを選んで厚切りベーコンとソテーにしました。
付け合わせはイタリアン菜花
のソテー

チーマ・ディ・ラーパ
柔らかくて美味しかったです。
サラダはルッコラとミディトマトをバジルドレッシングで食べました。
パンはモンペリエの塩パンです。

平日はまだ外が暗いうちの朝食です。
出勤時間が迫っている夫は私より少し早く食事を始めています。
夫を見送りに玄関を出たら曇ってはいましたが暖かかったです。
昨日の夕飯はお昼を食べてなかったので少し早目に

なんて地味な夕食でしょうね。。。。

夫も私も好きな豆もやし炒め
豆もやしを洗ってフライパンで炒め
粉末和風だしと味醂を加え厚揚げも加えて少し煮ます。
煮えた頃に醤油を加えて味を整えます。
一度冷まして味が馴染んでから食べます。

牡蠣とタラで豆乳鍋
豆乳鍋、今回は味噌風味
牡蠣とタラによく合いました。
美味しかったです。
いつも、ご訪問と応援ありがとうございます。



昨日の記事に書いた
ヨークベニマル冨久山店の店頭回収・リサイクルシステムを
利用した際に
店内で買ってきた「タラのアラ」の中から
食べやすそうなところを選んで厚切りベーコンとソテーにしました。
付け合わせはイタリアン菜花


チーマ・ディ・ラーパ
柔らかくて美味しかったです。
サラダはルッコラとミディトマトをバジルドレッシングで食べました。
パンはモンペリエの塩パンです。

平日はまだ外が暗いうちの朝食です。
出勤時間が迫っている夫は私より少し早く食事を始めています。
夫を見送りに玄関を出たら曇ってはいましたが暖かかったです。
昨日の夕飯はお昼を食べてなかったので少し早目に

なんて地味な夕食でしょうね。。。。

夫も私も好きな豆もやし炒め
豆もやしを洗ってフライパンで炒め
粉末和風だしと味醂を加え厚揚げも加えて少し煮ます。
煮えた頃に醤油を加えて味を整えます。
一度冷まして味が馴染んでから食べます。

牡蠣とタラで豆乳鍋
豆乳鍋、今回は味噌風味
牡蠣とタラによく合いました。
美味しかったです。
いつも、ご訪問と応援ありがとうございます。



昨夜からアボカド料理が多いです。

昨夜
は酢の物にしましたが
今朝はサラダにしました。

アボカド・苺・アスパラをヨーグルトマヨで和えています。
塩コショウで味を整えています。

プレートは灰干しホッケ・切り昆布煮
蓮根の甘酢漬け・白菜と蕪の一夜漬け・明太子
味噌汁はキャベツと里芋と凍み豆腐
そして、今日のお昼ご飯は

明太アボカドトーストです。
袋にアボカドと明太子とマヨネーズを入れてビニール袋の外から手で揉んで
出来たソースをパンに塗ってチーズをのせてトースターで焼きました。
焼けたら大葉を散らして出来上がり
美味しかったです。

アボカドとカニカマと長芋のサラダ
山葵マヨ醤油で和えています。
アボカド、大好きです。
美味しかったです。
いつもご訪問・応援ありがとうございます


昨夜

今朝はサラダにしました。

アボカド・苺・アスパラをヨーグルトマヨで和えています。
塩コショウで味を整えています。

プレートは灰干しホッケ・切り昆布煮
蓮根の甘酢漬け・白菜と蕪の一夜漬け・明太子
味噌汁はキャベツと里芋と凍み豆腐
そして、今日のお昼ご飯は

明太アボカドトーストです。
袋にアボカドと明太子とマヨネーズを入れてビニール袋の外から手で揉んで
出来たソースをパンに塗ってチーズをのせてトースターで焼きました。
焼けたら大葉を散らして出来上がり
美味しかったです。

アボカドとカニカマと長芋のサラダ
山葵マヨ醤油で和えています。
アボカド、大好きです。
美味しかったです。
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